18:57
-4 C°
Пробки:   4
$
73.5187
88.8768

В Новосибирске внедряют налоговые льготы для технопарков

9 января 2016
1384
1 мин.
2
В Новосибирске внедряют налоговые льготы для технопарков
Проект закона касательно внедрения налоговых льгот для управляющих компаний технопарков был одобрен правительством Новосибирской области. Сообщается, что им больше не придется платить налог на имущество, который в 2015-м составил 61,4 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, на сегодня УК технопарков являются субъектами получения субвенций. Поддержка предоставляется из средств бюджета региона для возмещения расходов, связанных с оказанием услуг по внедрению инновационных процессов. Объем полностью соответствует сумме, которая выплачивается компаниями по налогу на имущество. За 2015 год он достиг объема в 61,4 млн. рублей.

Указывается, что для получения льготы управляющие компании должны соответствовать нескольким критериям. Площадь зданий, которые находятся в их собственности, должна составлять 10 000 кв. метров и более. При этом 80% территории обязаны быть переданы в долгосрочную аренду для реализации инновационных технологий. Закон призван улучшить процесс передачи льгот.

Сообщается, что льготы будут предоставлены ЗСЖД в рамках работы над проектом формирования нового диспетчерского центра регулирования перевозок. Льгота была выдана компании на 2 года, а сумма налога за это время составила 51 млн. рублей. Льготы по налогам на сумму 4 млн. рублей получит организация, которая организует реконструкцию элеватора на территории Куйбышевского района.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию