01:45
-5 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

В Новосибирской области производители обуви и одежды значительно сократили выпуск своей продукции в 2015 году

25 января 2016
1028
1 мин.
1
В Новосибирской области производители обуви и одежды значительно сократили выпуск своей продукции в 2015 году
Для легкой промышленности в Новосибирской области минувший год оказался неутешительным. Производителям обуви пришлось на треть сократить выпуск своей продукции, а изготовители одежды вынуждены были уменьшить объем выпускаемого текстиля на 7,5 процента. Об этом сообщают резиденты Новосибирскстата.

Также эксперты статистической службы отмечают, что в целом промышленность в регионе по итогам минувшего года показала очень скромный рост – 0,8 процента по сравнению с позапрошлым годом. Самый большой прирост смогли показать предприятия, занимающиеся обработкой древесины и изготовлением различных изделий из дерева. Рост в этой области составил 35,5 процента, что на треть больше показателя 2014 года.

Немного меньше, но также в плюсе оказались производители машин и сопутствующего оборудования (+7,4 процента), и химпроизводства (+13,2 процента).

Что касается товаров народного потребления, то здесь эксперты выявили значительный спад производства. По имеющимся сведениям, изготовители кожи, изделий из этого материала и обувной продукции вынуждены были уменьшить выпуск продукции более чем на 36 процентов. При этом производство одежды сократилось на 7,5 процента.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию