20:41
-2 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Поток мигрантов в Новосибирскую область в 2015 году увеличился на 41%

30 января 2016
1041
1 мин.
1
Поток мигрантов в Новосибирскую область в 2015 году увеличился на 41%
По итогам прошедшего года в Новосибирской области зафиксирован приток мигрантов, который составил 41 процент по сравнению с позапрошлым годом. Об этом передают эксперты-аналитики из агентства Новосибирскстат.

В обнародованном отчете экспертов значится, что с января по декабрь 2015 года в регион прибыло свыше 15 тыс. переселенцев из государств СНГ – это более чем на 41 процент выше, нежели за отчетный период, показанный в 2014 году.

Однако, как заверяют специалисты из Новосибирскстата, в регионе также зафиксирован отток жителей СНГ, которые покинули область в минувшем году. Число таких граждан составило чуть более 6,7 тыс. – это на 56 процента больше, чем в 14-м году.

При этом, как заметили аналитики, в Новосибирской области по итогам прошедшего года в треть снизилось количество иностранцев. Если в позапрошлом году, их прибыло в НСО 1680 человек, то в прошлом году их стало значительно меньше – всего 539 человек.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию