03:22
-12 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

В Новосибирской области бесплатная юридическая помощь оказалась невостребованной

21 февраля 2016
1140
1 мин.
1
В Новосибирской области бесплатная юридическая помощь оказалась невостребованной
В Новосибирской области на услугу юридического консультирования выделили 6 млн рублей однако большая часть средств возвратилась обратно. Как рассказали в пресс-центре Заксобрания НСО, депутаты уверены, что услуга полезна для граждан, но они просто не знают о такой возможности.

Помимо этого, чтобы ее получить необходимо соответствовать ряду условий, а также собрать большое количество документации. Как сообщили в комитете по госполитике, на сегодня одна из ключевых задач заключается в повышении доступности услуги, расширении объема и качества предоставления этой помощи.

Для решения сразу всех проблемных пунктов предлагается разместить консультативные пункты на территории МФЦ. Достаточно часто люди совершенно не знают, что можно обратиться за помощью, а если знают, что совершенно не представляют куда именно. При этом к МФЦ население уже привыкло и оценило удобство получения документов и услуг в одном месте.

В Совете Федерации сообщили, что подобная проблема наблюдается не только на территории Новосибирской области, но и иных регионов государства. Согласно предоставленной информации, 25 февраля Верхняя палата парламента России намерена обсудить вопрос об утверждении соответствующих поправок для нормативно-правовой базы региона.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию