21:55
-8 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Петровакс Фарм сделал серьезный вклад в импортозамещение

24 марта 2016
1301
1 мин.
Петровакс Фарм сделал серьезный вклад в импортозамещение
Российская фарминдустрия продолжает следовать объявленному курсу на импортозамещение. В частности, Минздрав подписал разрешение на производство антигенов вируса гриппа на  СПбНИИВС ФМБА. Они будут использоваться НПО Петровакс Фарм для выпуска противогриппозной вакцины «Гриппол® плюс».

До 2016 года Петровакс Фарм импортировал очищенные антигены, с этого года они будут иметь российское происхождение. «Гриппол® плюс» входит в Национальный календарь прививок по вакцинации от гриппа. Препарат не содержит никаких консервантов, что является условием его использования для массовой иммунизации населения, включая детей и беременных женщин.

Высокая эффективность и качество «Гриппол® плюс» позволили ему завоевать внешние рынки. Так, он поставляется в Кыргызстан, Казахстан и Иран. А в Белоруссии препарат вошел в Национальный календарь профилактики от гриппа.

Тот факт, что теперь высокоочищенные антигены будут выпускать в России, положительно скажется как на обеспеченности вакцинами, так и на независимости фармрынка страны от внешнего влияния.

- Сотрудниками СПбНИИВС ФМБА и Петровакс Фарм за короткий период времени проделана большая работа по модернизации технологии производства антигенов для вакцины «Гриппол® плюс». Еще один проект в области импортозамещения иммунобиологических препаратов и усиления отечественной фармотрасли выполнен, - отметила президент НПО Петровакс Фарм Елена Архангельская.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию