06:44
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Петровакс Фарм сделал серьезный вклад в импортозамещение
Петровакс Фарм сделал серьез...
Подписка на рассылку

Петровакс Фарм сделал серьезный вклад в импортозамещение

24 марта 2016
2208
1 мин.
Петровакс Фарм сделал серьезный вклад в импортозамещение
Российская фарминдустрия продолжает следовать объявленному курсу на импортозамещение. В частности, Минздрав подписал разрешение на производство антигенов вируса гриппа на  СПбНИИВС ФМБА. Они будут использоваться НПО Петровакс Фарм для выпуска противогриппозной вакцины «Гриппол® плюс».

До 2016 года Петровакс Фарм импортировал очищенные антигены, с этого года они будут иметь российское происхождение. «Гриппол® плюс» входит в Национальный календарь прививок по вакцинации от гриппа. Препарат не содержит никаких консервантов, что является условием его использования для массовой иммунизации населения, включая детей и беременных женщин.

Высокая эффективность и качество «Гриппол® плюс» позволили ему завоевать внешние рынки. Так, он поставляется в Кыргызстан, Казахстан и Иран. А в Белоруссии препарат вошел в Национальный календарь профилактики от гриппа.

Тот факт, что теперь высокоочищенные антигены будут выпускать в России, положительно скажется как на обеспеченности вакцинами, так и на независимости фармрынка страны от внешнего влияния.

- Сотрудниками СПбНИИВС ФМБА и Петровакс Фарм за короткий период времени проделана большая работа по модернизации технологии производства антигенов для вакцины «Гриппол® плюс». Еще один проект в области импортозамещения иммунобиологических препаратов и усиления отечественной фармотрасли выполнен, - отметила президент НПО Петровакс Фарм Елена Архангельская.
Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138693938
Умерли за год
32101492
Родились за год
78975352