05:11
-7 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Мэрия Новосибирска недовольна пылью на улицах Новосибирска

22 апреля 2016
1711
1 мин.
3
Мэрия Новосибирска недовольна пылью на улицах Новосибирска
Мэрия Новосибирска недовольна работой дорожных служб по уборке улиц города от пыли. Дополнительно подчеркивается, что это не только специальная песко-соляная смесь, которая в большом количестве используется зимой, но и строительная пыль, от многочисленных стройплощадок.

Сергей Райхман, глава департамента транспорта области, отметил, что в основном претензии у мэрии к уборке подведомственных территорий ДЭУ-1, которая отвечает за центральный район Новосибирска. Чиновник добавил, что в «лидерах» по чистоте находятся Ленинский, Кировский, Советский и Первомайский районы. «На данный момент мы заняты весенней уборкой города, приведением в порядок улично-дорожной сети, бульваров, скверов, нанесение дорожной разметки, подготовка к запуску фонтанов. Все эти работы мы должны выполнить до 1 мая», - сообщил он.

немногим ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть призывал горожан выйти на городской субботник, который пройдет 23 апреля во всех районах города. Предполагается, что в нем поучаствует более 90 тысяч жителей, а также будет вывезено порядка 10 тысяч кубометров мусора.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший начальник
1 место
Мэр города Новосибирска
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию