06:13
-9 C°
Пробки:   7
$
74.5755
89.5652

В Новосибирской области в I квартале 2016 года производство мяса увеличилось на 9%

29 апреля 2016
1101
1 мин.
1
В Новосибирской области в I квартале 2016 года производство мяса увеличилось на 9%
Производители мясной продукции и субпродуктов в Новосибирской области смогли в первом квартале текущего года произвести более 30 тыс. тонн продуктов живого происхождения. В процентном соотношении это означает, что объемы изготовления мяса в регионе были увеличены на 9% по сравнению с минувшим годом за такой же период времени. Эти данные приводят специалисты из Новосибирскстата.

Аналитики также подсчитали, что на одного рядового жителя Новосибирской области за 3 минувших месяца было произведено 11 кг мясной продукции и субпродуктов. При этом самая большая доля от общего объема произведенного продукта живого происхождения припадает на замороженное мясо. С января по апрель 2016 года этой продукции выпущено 20,4 тыс. тонн, что на 66,8 процентов выше прошлогоднего показателя. Остальные 10,5 тыс. тонн отводятся на выпуск птичьего мяса. Объемы этой продукции также увеличились по сравнению с 2015 годом на 51,5 процента.

Также эксперты Новосибирскстата отмечают, что по итогам первых трех месяцев в области сократилось производство говядины (минус 1,7 процента) и свинины (минус 14,6 процента).
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию