06:54
+12 C°
Пробки:   4
$
72.3260
86.3283

На подготовку к отопительному сезону в Новосибирской области направят 3,8 млрд руб

7 мая 2016
1784
2 мин.
2
На подготовку к отопительному сезону в Новосибирской области направят 3,8 млрд руб
В Новосибирскую область направят 3,8 миллиардов рублей для проведения подготовки к будущему отопительному сезону. Соответствующую информацию предоставили сотрудники пресс-центра региональной администрации со ссылкой на министра ЖКХ.

«Планы ремонтной кампании утверждены постановлением губернатора. Эта сумма составит 3,8 млрд рублей, это те средства, которые будут направлены на подготовку к следующему отопительному сезону, это на 300 млн рублей больше, чем в 2015 году», - сообщил Евгений Ким, прибавив, что приблизительно 60% всех средств передадут региональной столице, а оставшееся - в бюджет области. Министр добавил, что масштабные ремонтные работы проведут на четырех ТЭЦ Новосибирска. Суммарно запланировано провести ремонт на 250 объектах города и региона.

Ким уточнил, что в 2016 году стартуют работы по завершению комплексной модернизации ЖКХ города Обь, а также пгт Маслянино. Оба населенных пункта стали участниками федеральной программы субсидирования. Запланированный объем инвестиций составляет свыше 700 млн рублей.

«Мы подали заявки на четыре территории, две из них - по городам Обь и Маслянино - приняты и утверждены. С этого года начинаем работать на этих территориях. Остальные две заявки - Линево и Коченево поставлены в резерв на следующий год», - объяснил Ким, добавив, что объем субвенций из различных фондов превысит 436 миллионов рублей, а часть софинансирования из бюджета Новосибирской области составит 146 млн рублей, аналогичная сумма будет передана частным инвестором, который намерен участвовать в реализации данного проекта.

Согласно заявлению главы ведомства, все работы планируется завершить в течение двух лет. Средства будут направлены на проведение полной модернизации системы теплоснабжения, а также сооружение новых котельных, проведение замены теплосетей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший глава Министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию