10:43
+20 C°
Пробки:   6
$
74.1373
89.5060

Аудитора Юрия Росляка из ведомства Татьяны Голиковой прокуроры проверят на коррупцию

7 июля 2016
1287
2 мин.
Аудитора Юрия Росляка из ведомства Татьяны Голиковой прокуроры проверят на коррупцию
Депутаты Госдумы озаботились коррупционными связями между членами Счетной палаты и регуляторами на рынке ценообразования в строительстве. Речь идет об аудиторе СП Юрии Росляке, который давно попал в поле зрения общественности ввиду скрытого влияния на завышение ценовых смет в федеральных стройках. Генпрокуратура отреагирует на запрос депутатов грядущим ответом.

Достоверно известно, что Юрий Росляк давно знаком с Ларисой Подгорной – бывшим членом наблюдательного совета ФАУ  «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» (ФАУ ФЦЦС). Именно эта контора играет главную роль в выработке стоимостных индексов при разработке строительных смет. Якобы Росляк стоял за увольнением бывшего главы ФАУ Евгения Ермолаева и продвижении в учреждение Подгорной, сообщила НГ.

Юрий Росляк был известен как правая рука экс-мэра Москвы Юлия Лужкова, при котором размер взятки на строительство одного объекта якобы составлял 300 тыс. долларов. Но уйдя из мэрии, Росляк и в должности аудитора СП продолжает оказывать влияние на ценообразование в стройкомплексе столицы. И это на фоне заявления его начальницы, главы СП Татьяны Голиковой о коррупционных механизмах в ФЦЦС.

В семействе Росляк уже имеется одна осужденная. Это дочь Мария, котоаря была приговорена к 4 годам лишения свободы за вывод капиталов из банка «Огни Москвы». Причем цифра фигурирует астрономическая – свыше 6 млрд рублей. Но ей повезло – заблаговременная беременность и двое несовершеннолетних детей позволили даме отсрочить посадку на 10 лет.

Вскоре на рынке сметных нормативов будут серьезные перемены, позволяющие существенно улучшить контроль над расходованием бюджетных средств. Если сейчас в графу «прочие расходы» нередко закладывается до 70% выделенных сумм, то в будущем благодаря закону Минстроя и вкладу вице-премьера Дмитрия Козака это станет невозможным. Появятся сметные нормы со всеми точными описаниями ценовых параметров. А что касается Росляка, то его возможности воздействовать на раздувание цен практически иссякнут.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию