09:33
-3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

В Новосибирской области за 4 дня утонули 9 человек

16 июля 2016
1313
1 мин.
1
В Новосибирской области за 4 дня утонули 9 человек
В МЧС по Новосибирской области сообщили о том, что за последние дня в водоемах региона утонули 9 человек, один из них – восьмилетний ребенок. Дополнительно отмечается, что все инциденты произошли в местах, запрещенных для купания.

Чиновники отметили, что сотрудники соответствующих служб просто физически не могут взять под контроль все «разрешенные» пляжи Новосибирской области, не говоря уже об обычных водоемах, где купание запрещено. К данным мероприятиям уже дополнительно привлечены полицейские и работники районных администраций. Согласно официальной статистике, с начала лета в регионе утонули 23 человека, из них 5 детей.

Глава МЧС по Новосибирской области Виктор Орлов, комментируя данную ситуацию, отметил: «Это статистические цифры, которые выверены Росстатом, и по которым уже есть заключение судебно-медицинской экспертизы, что люди погибли в результате утопления. В тоже время оперативные цифры более данного показателя практически в два раза! Причем некоторые вопросы продолжают находиться на рассмотрении в судмедэкспертизе, эту статистику в конечном итоге получим».

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию