01:45
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Новосибирской области в 2020 году количество лесных пожаров сократилось на 17%

31 октября 2020
2658
2 мин.
4
В Новосибирской области в 2020 году количество лесных пожаров сократилось на 17%

Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области подвело итоги 2020 года по уровню пожароопасности. В текущем году в регионе зафиксировано на 17% меньше лесных пожаров.

Эти цифры предоставил Евгений Рыжков, заместитель главы профильного ведомства. "В этом году, по сравнению с прошлым, у нас зафиксировано сокращение лесных пожаров на 17%. В числовом значении - это 333 возгорания против 402. Положительного результата удалось достичь благодаря эффективной профилактической работе, а также привлечению нарушителей к ответственности. Я считаю, что это также повлияло на итоговый результат", - заявил чиновник. Он добавил: хотя число и возгораний уменьшилось, их площадь возросла на 4%.

Выступил с отчётом и начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов. По его словам, обще число пожаров в субъекте федерации также сократилось. Этот показатель равен снижению лесных инцидентов - 17%. "Данный результат является очень достойным и одним из лучших по всей России. Нами зафиксировано снижение возгорания мусора и травы на 16%", - проинформировал он.

Тем не менее, специалистам есть к чему стремиться. Представитель МЧС отметил, что в 2020 году от огня погибло на 3% больше людей, чем годом ранее. Общее число спасённых составляет 525 человек.

Прошлогодние пожары привели к пересмотру правительством страны законодательства об охране лесов и тушении лесных пожаров. После расследования событий 2019 года специалисты пришли к выводу, что одной из причин произошедшего является незаконная вырубка лесных ресурсов. В отношении "чёрных" лесорубов принято решение разработать более эффективные меры пресечения их деятельности.

Ранее Министерство финансов Новосибирской области информировало о росте дефицита бюджета региона. Глава ведомства Виталий Голубенко отметил, что данная цифра увеличится на 65% и достигнет 9,1 миллиарда рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию