23:50
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277

В Новосибирской области в 2020 году количество лесных пожаров сократилось на 17%

31 октября 2020
3810
2 мин.
4
В Новосибирской области в 2020 году количество лесных пожаров сократилось на 17%

Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области подвело итоги 2020 года по уровню пожароопасности. В текущем году в регионе зафиксировано на 17% меньше лесных пожаров.

Эти цифры предоставил Евгений Рыжков, заместитель главы профильного ведомства. "В этом году, по сравнению с прошлым, у нас зафиксировано сокращение лесных пожаров на 17%. В числовом значении - это 333 возгорания против 402. Положительного результата удалось достичь благодаря эффективной профилактической работе, а также привлечению нарушителей к ответственности. Я считаю, что это также повлияло на итоговый результат", - заявил чиновник. Он добавил: хотя число и возгораний уменьшилось, их площадь возросла на 4%.

Выступил с отчётом и начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов. По его словам, обще число пожаров в субъекте федерации также сократилось. Этот показатель равен снижению лесных инцидентов - 17%. "Данный результат является очень достойным и одним из лучших по всей России. Нами зафиксировано снижение возгорания мусора и травы на 16%", - проинформировал он.

Тем не менее, специалистам есть к чему стремиться. Представитель МЧС отметил, что в 2020 году от огня погибло на 3% больше людей, чем годом ранее. Общее число спасённых составляет 525 человек.

Прошлогодние пожары привели к пересмотру правительством страны законодательства об охране лесов и тушении лесных пожаров. После расследования событий 2019 года специалисты пришли к выводу, что одной из причин произошедшего является незаконная вырубка лесных ресурсов. В отношении "чёрных" лесорубов принято решение разработать более эффективные меры пресечения их деятельности.

Ранее Министерство финансов Новосибирской области информировало о росте дефицита бюджета региона. Глава ведомства Виталий Голубенко отметил, что данная цифра увеличится на 65% и достигнет 9,1 миллиарда рублей.

Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116528828
Умерли за год
16921750
Родились за год
41630500