22:42
-12 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В новосибирском метро пассажиропоток снизился на 3%

28 августа 2016
1414
1 мин.
1
В новосибирском метро пассажиропоток снизился на 3%
В новосибирском метрополитене с начала года пассажиропоток снизился на 3%. Сведения об этом сообщили сотрудники Новосибирской подземки. За первые семь месяцев года метро перевезло 44,5 миллионов человек, что на 1,5 миллионов меньше, чем в аналогичном периоде минувшего года.

Сотрудники Новосибирского метрополитена сообщили, что во второй половине 2016 года, после наступления холодного времени года, пассажиров станет значительно больше. На данный момент из-за низкого пассажиропотока приходится корректировать бюджетные планы и сокращать показатели по расходной части. Подземка уже начала экономить на вагонах, а в депо создали отдельную базу для их сборки с целью удешевления стоимости.

Пока метрополитен в Новосибирске не может осуществлять сборку вагонов своими силами, так как существуют некоторые трудности с поставками кузовных частей. По словам руководства городской подземки, этот вопрос будет решаться в ближайшее время.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию