14:11
+21 C°
Пробки:   5
$
74.1373
89.5060

Казахстан охотно закупает российскую вакцину от гриппа «Гриппол Плюс»

31 августа 2016
1091
1 мин.
Казахстан охотно закупает российскую вакцину от гриппа «Гриппол Плюс»
На долю фармацевтического рынка Казахстана приходится 20% российского экспорта. Существенный объем в нем занимают поставки препарата «Гриппол плюс» для профилактики гриппа от НПО Петровакс Фарм. Только в августе он продал 1,5 млн доз.

Российская компания осуществляет экспорт в Казахстан высокотехнологичных вакцин, которые используются для обязательного бесплатного привития населения. Причем в этом году Петровакс Фарм полностью закроет эту сферу, обеспечив 100%-ный объем «Гриппол плюс» по госпрограмме закупок противогриппозных средств в соседнем государстве. Фактически, 9% из 17 млн населения Казахстана станет вакцинироваться отечественным препаратом.

Расширение сотрудничества с Казахстаном в очередной раз подтверждает высочайший уровень качества, эффективности и безопасности иммунобиологического препарата Петровакс Фарм. По мнению президента компании Елены Архангельской, в дополнение к другим партнерам соседняя республика также становится динамично развивающимся рынком в фармацевтической деятельности.

Напомним, что «Гриппол плюс» активно экспортируется в Белоруссию и Иран, а также Киргизию. При этом первые две страны локализуют вакцины по полному циклу производства (соответственно в 2016 и 2019 гг.). В целом же входящий в холдинг «Интеррос» Владимира Потанина Петровакс Фарм поставляет свои изделия в 11 государств мира.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию