14:51
-4 C°
Пробки:   7
$
73.5187
88.8768

Новосибирск превратился в город безграничных возможностей

31 августа 2016
1338
1 мин.
1
Новосибирск превратился в город безграничных возможностей
Благодаря проведению специального форума, Новосибирск превратился в город безграничных возможностей. Пленарное заседание «Город безграничных возможностей. Инженерные компетенции. Технологии. Доступная среда» открыл мэр города Анатолий Локоть. Целью форума стал поиск наиболее актуальных решений для формирования среды, которая будет комфортной для местных жителей, невзирая на их возраст и состояние здоровья.

Во время проведения уникального форума обсуждались лучшие мировые практики по обеспечению «доступной среды» для граждан, которым современный город создает иногда непреодолимые препятствия, а также перспективы рынка техсредств реабилитации. На мероприятии присутствовали ведущие эксперты, юристы и бизнесмены, которые приехали из столицы РФ, Архангельска, Барнаула и Екатеринбурга.

Термин «доступная среда» у многих людей ассоциируется со специальными подъемниками, пандусами, лифтами для инвалидов-колясочников, однако на самом деле он включает не только архитектурную составляющую. «Этот проект является пилотным не только для Новосибирска, но и для страны, а в помощи нуждаются примерно четверть населения города, среди которых пенсионеры, ветераны, люди с ограниченными физическими возможностями и мамы с колясками», - отметил мэр Анатолий Локоть. Поэтому в регионе собираются создать экспертный совет, который будет работать при мэрии Новосибирска. В обязанности этого органа будут входить: отслеживание за обеспечением доступности среды, регулирование вопросов трудоустройства инвалидов, взаимодействие людей с ограниченными возможностями с общественными организациями, а также производственными инновационными предприятиями.

Персоны 1 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию