11:12
+7 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

В Новосибирске выявлено 600 самовольно установленных торговых павильонов

4 сентября 2016
1314
1 мин.
1
В Новосибирске выявлено 600 самовольно установленных торговых павильонов
Соответствующие службы Новосибирска в ходе проверки сумели выявить в городе 600 торговых павильонов, установленных в самовольном порядке. Власти города выписали постановление, согласно которому порядка 50 незаконных точек подлежат сносу.

Как рассказал журналистам Анатолий Локоть, действующий губернатор Новосибирска, всего на территории города насчитывается в районе 5,6 тысяч торговых точек, при этом около 600 павильонов возводились без получения соответствующего разрешения от администрации. В связи с этим на одной из последних сессий ввели изменение в правила, которое передает больше полномочий в руки районных администраций. Теперь последние могут сносить самовольно установленные торговые точки без получения положительного решения суда. Обязательным правилом является предупреждение владельца, который имеет 10 дней на то, чтобы самостоятельно демонтировать павильон.

Пока из 600 незаконных сносу подлежат 50 точек. К настоящему времени службы по указу администраций успели демонтировать 17 павильонов. Примечательно, что если владелец отказывается убирать точку, ее ликвидируют за бюджетные средства, а расходы после компенсируют через суд.

Персоны 1 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию