11:00
-2 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

В Новосибирской области дороги начали защищать от гололедицы

8 октября 2016
1867
1 мин.
5
В Новосибирской области дороги начали защищать от гололедицы
В Новосибирской области представители Министерства транспорта региона предпринимают меры, чтобы защитить дороги от гололедицы и не допустить ДТП после выпадения первого снега. В пресс-центре правительства области сообщили о том, что все дорожные подразделения подготовлены к возникшим неблагоприятным погодным условиям.

«С 1 ноября к зимнему содержанию автомобильных дорог Новосибирской области перейдут семь подрядных организаций, с которыми были заключены государственные контракты», - отметил Сергей Титов, возглавляющий Минтранс региона.

Согласно сведениям пресс-центра областной администрации, на спецтехнику планируют установить оборудование, а именно пескоразбрасыватели и снежные отвалы, с помощью которого можно будет расчистить осадки в виде мокрого снега. Кроме этого, проезжая часть будет обрабатываться противогололедными материалами. Для этих целей подготовлены более 870 единиц техники. На текущий момент, как отметили в Территориальном управлении автомобильных дорог области, подрядчики имеют в своем распоряжении более 99 тысяч тонн пескосоляной смеси, 7 тысяч тонн соли, 66 тысяч тонн песка и 1,5 тысячи тонн химреагентов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию