07:32
+6 C°
Пробки:   2
$
77.1657
91.7809

Власти НАО обязали нефтяников отдавать не менее 40% рабочих мест местным жителям

1 ноября 2016
1179
1 мин.
Власти НАО обязали нефтяников отдавать не менее 40% рабочих мест местным жителям

Соответствующий законопроект о квотировании рабочих мест для постоянных жителей округа на днях был принят во втором окончательном чтении на сессии Собрания депутатов НАО.

Квоты закреплены для проживающих в НАО не менее пяти лет многодетных родителей, одиноких родителей, в том числе и воспитывающих ребенка-инвалида, для детей-сирот в возрасте от 18 до 23 лет, молодежи в возрасте до 25 лет, получивших среднее профессиональное или высшее образование, а также всех, кто проживает в регионе не менее 15 лет. Вводить квотирование будут поэтапно.

"Размер квот на 2017 год - не менее 40% от вакансий, возникающих в текущем году, в 2018 году это будет не менее 45% и в 2019 - не менее 50%", - сообщил заместитель губернатора НАО, руководитель окружного департамента здравоохранения, труда и социальной защиты Нинель Семяшкина.

Как ранее отмечал губернатор НАО Игорь Кошин, разработка законопроекта обусловлена резким снижением доходной части окружного бюджета из-за падения цен на углеводороды и ростом безработицы в регионе.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию