18:29
+14 C°
Пробки:   2
$
74.0400
89.8475

В Новосибирской области в три раза увеличено пособие на детей переселенцев

15 ноября 2016
1311
1 мин.
2
В Новосибирской области в три раза увеличено пособие на детей переселенцев
В Новосибирской области в 3 раза увеличено единовременное пособие на детей переселенцев. Теперь размер выплаты составит 15 тысяч рублей, сообщается в Администрации города.

В сообщении регионального Правительства Новосибирской области говорится, что размер единовременной выплаты для детей переселенцев увеличится в три раза. Теперь пособие составит 16 тысяч рублей благодаря получению дополнительной субсидии из федерального бюджета в размере 8,6 миллионов рублей. Данная компенсация предназначена для детей переселенцев в возрасте до 17 лет включительно, и получат ее около тысячи участников. Чтобы заиметь выплату необходимо зарегистрироваться в центре занятости населения по месту учета.

В первом полугодии 2016 года в Новосибирскую область прибыли 3,1 тысячи людей, четверть их которых несовершеннолетние, в рамках реализации государственной программы. По числу принятых граждан Новосибирская область занимает первое место среди субъектов Сибирского федерального округа и 50 - среди субъектов Российской Федерации. С 2015 года в область прибыли 8,2 тысячи граждан, среди которых 27% - дети, а к 2020 году планируется принять 25,6 тысяч людей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию