11:10
-2 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

В 2018 году в России появится новая противогриппозная вакцина

21 ноября 2016
1280
1 мин.
В 2018 году в России появится новая противогриппозная вакцина
На всероссийском конгрессе «Иммунобиологический щит России», прошедшем в Москве при содействии НПО «Петровакс Фарм», были озвучены данные о грядущем выпуске новых противогриппозных вакцин. Один из организаторов мероприятия впервые в нашей стране приступит к производству четырехвалентной вакцины. Ее эффективность будет обеспечена иммунитетом от всех четырех вирусов гриппа – обоих видов А и Б. По словам президента «Петровакс Фарм» Елены Архангельской, населению новый препарат станет доступен в 2018 году.

Эта информация особенно актуальна в свете обнародованной на конгрессе информации о высокой смертности и осложнений от гриппа вслед за сердечно-сосудистыми и раковыми заболеваниями. Однако ежегодные прививочные кампании Минздрава.

Столь масштабные успехи дали возможность НПО стать лидером этого фармацевтического сегмента не только в России, но и наладить экспорт продукции за рубеж. Белоруссия, Иран, Казахстан и еще восемь государств стали крупными импортерами. Кроме того, ряд из них локализуют производство препаратов на своих территориях. Здесь не будет лишним упомянуть тот факт, что для завоевания внешних рынков сбыта необходимо следовать нескольким критериям. В числе прочих – поставка вакцин в шприце, отсутствие в них консервантов, вхождение в Национальный календарь прививок, международная сертификация.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию