05:23
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Окружение Дмитрия Кобылкина опутало ЯНАО серыми финансовыми схемами
Окружение Дмитрия Кобылкина ...
Подписка на рассылку

Окружение Дмитрия Кобылкина опутало ЯНАО серыми финансовыми схемами

4 августа 2017
3856
2 мин.
Окружение Дмитрия Кобылкина опутало ЯНАО серыми финансовыми схемами
Ямало-Ненецкий автономный округ (Ямал) выделяется даже на фоне остальных регионов РФ своим бесконтрольным расходованием бюджетных средств. Как пишет ПАСМИ, заведует этим процессом губернатор Дмитрий Кобылкин, а помогает ему в нелегком деле прокурор округа Александр Герасименко. Финансовые схемы вывода казенных денег осуществляются с помощью многочисленных региональных фондов и компаний. Кобылкин расставил на них своих людей и эти структуры мало того, что неэффективны, но и абсолютно закрыты как для общественности, так и для надзорных органов.

Кобылкин отнюдь не создатель подобной схемы, а продолжатель дела бывшего губернатора Юрия Неелова. Первой скандально известным стал «Фонд регионального развития», через который были выведены активы Салехардского рыбокомбината. Сегодня в недрах правительства Ямала работает целый ряд госфондов и центров, через которые утекают бюджетные миллиарды. Так, «Центр развития инвестиционных проектов» (ЦРИП) получил не менее 5 млрд, фонд «Ямал» 3,8 млрд рублей, на экспертно-консультационной деятельности ежегодно обогащается «Агентство инфраструктурного и промышленного развития ЯНАО». Но самое главное, никто толком не знают, куда уходят эти деньги, какова отдача от них. А все потому, что эти структуры практически никому неподотчетны. Тот же ЦРИП отказался публиковать годовой отчет за 2016 год, хотя ранее старался этого не избегать. Проверок еще одного фонда «Ямал» не проводилось уже четыре года.

Как пишет ПАСМИ, защиту от излишнего любопытства и общее покрывательство осуществляет многолетний прокурор Ямала Александр Герасименко. Он ездит на охоту и рыбалку вместе с Кобылкиным, а сын прокурора Владимир получил контракты на строительство базы отдыха «Варчато» и ремонт гостиничного комплекса «Ямальский» - обеих губернаторских резиденций.
Раздел:

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138680573
Умерли за год
32092339
Родились за год
78952834