17:30
+24 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

Мэрия Новосибирска частично остановила вырубку деревьев в Заельцовском бору‍

13 августа 2017
3365
1 мин.
2
Мэрия Новосибирска частично остановила вырубку деревьев в Заельцовском бору‍
Вырубка лесов в Заельцовском бору Новосибирска частично приостановлена. Информацию предоставил мэр Анатолий Локоть.

«Мы проверили документы компании, строящей коттеджный поселок «Сосны». Оказалось, прошлая администрация разрешила уничтожать сосны и другие деревья для осовбождения участка под застройку, а закон о запрете вырубки в зонах отдыха мы приняли только в этом году. Соответственно, запретить работы или отозвать разрешение мы не можем, остается только следить за исполнением обязательств застройщика», - отметил мэр.

Согласно документам, под застройку отдано 39 участков от 0,12 до 0,3 га. Сейчас эти объекты имеют трансформаторную подстанцию, коммуникации, ограждения. В некоторых местах уже заасфальтированы дороги. Чтобы восстановить уничтоженные зеленые насаждения, потребуется три миллиона рублей и время, необходимое для роста деревьев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию