16:27
+8 C°
Пробки:   7
$
77.1657
91.7809

Власти Новосибирской области предлагают сократить квоты для мигрантов‍

27 сентября 2017
2647
1 мин.
2
Власти Новосибирской области предлагают сократить квоты для мигрантов‍
Новосибирское правительство предлагает сократить квоты для мигрантов и выдавать ежегодно не более 3 тыс. разрешений. Вопрос обсуждался на совещании, проводимом под руководством губернатора Владимира Городецкого. Сведения предоставлены пресс-службой ведомства.

«На протяжении нескольких лет квота была неизменной – 4 тыс. разрешений, но настало время внести изменения. Мы хотим на 2018 год сократить показатель на тысячу разрешений и направим свое предложение в МВД России», - говорится в сообщении.

Приток мигрантов на территорию Новосибирской области обновил минимум, установленный в 2011 году. За период 2009-2012 в область по программе переселения переехали на постоянное место жительства порядка 6 тыс. человек, за период 2013-2018 – почти 28 тыс. Основной приток переселенцев идет из Украины (4%), Казахстана (70%), Узбекистана (4%).

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию