08:32
+12 C°
Пробки:   4
$
73.1987
86.8942

В Новосибирске на снегоуборочную технику потратят 34 млн рублей

9 ноября 2017
3626
1 мин.
2
В Новосибирске на снегоуборочную технику потратят 34 млн рублей
В Новосибирске администрация потратит 34 млн рублей на закупку 49 машин для уборки снега. Работа приоритетная, поэтому каждый житель сможет следить за ходом ее выполнения в онлайн-режиме на муниципальном портале.

За последние двое суток дорожники вывезли 400 куб. м. снега и обработали дорожное покрытие 1800 тонн противогололедной смеси. Спецтехника и специальные службы к работе в зимних условиях готовы.

«В этом году я лично осматривал спецтехнику и у меня остались хорошие впечатления. Я вижу, что все работает и готовность высокая. Даже техника, прослужившая нам ни один год, по-прежнему в отличном состоянии. Тем не менее мы заботимся об автопарке и регулярно его обновляем», - заявил мэр Анатолий Локоть.

В начале декабря власти заключат контракт на поставку еще 49 единиц спецтехники: погрузчики, снегопогрузчики, коммунальные машины. Тендер объявили 8 ноября. В январе новые машины уже выйдут на городские улицы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию