01:26
-10 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Долги новосибирских застройщиков за аренду земли перестали расти

22 декабря 2017
2967
1 мин.
2
Долги новосибирских застройщиков за аренду земли перестали расти
Впервые за последние семь лет долги новосибирских застройщиков за арендованную землю перестали расти. Сведения предоставила пресс-служба администрации.

В январе общая сумма долга достигла полутора миллиардов рублей, в декабре она сократилась на 100 млн рублей. Раньше показатель из года в год рос на 10-14%. Задолженность образовалась из-за непродуманной деятельности застройщиков, компаний-банкротов, обманутых дольщиков.

«Наше вмешательство в проблему позволило немного стабилизировать ситуацию. Специальная комиссия приступила к работе с должниками. Результат есть - крупные компании стали постепенно погашать долги, возвращая бюджетные средства. Неплохо помогают в данном вопросе судебные иски о признании предприятия банкротами. В делопроизводстве находится около 15 дел», - рассказал мэр Анатолий Локоть.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию