11:30
+7 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

В Новосибирске на 4% вырастут оклады чиновников и мэра

30 января 2018
3713
1 мин.
6
В Новосибирске на 4% вырастут оклады чиновников и мэра
В Новосибирске на 4% вырастут оклады чиновников и мэра. Соответствующий документ приняли депутаты Горсовета. Ознакомиться с постановлением, завизированным градоначальником Анатолием Локотем, можно на портале администрации.

В декабре прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев на федеральном уровне издал указ о повышении окладов бюджетникам и госслужащим. Постановление вступило в законную силу с 1 января. В Министерстве финансов отметили, что с 2013 года зарплаты чиновников были заморожены и не индексировались, поэтому за четыре года - это первое повышение.

Согласно тексту документа, новый оклад мэра составит 36,7 тыс. рублей (ранее 36,3 тыс.), депутата Дмитрия Асанцева – 36,7 тыс. рублей, председателя Избирательной комиссии – 31 тыс. рублей. Проиндексированные заработные платы чиновники получат уже в феврале.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию