21:13
-11 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Мировая премьера в Новосибирске! Впервые на одной сцене саксофон и арфа!

8 ноября 2018 года
2765
3 мин.
Мировая премьера в Новосибирске! Впервые на одной сцене саксофон и арфа!
Два российских музыканта с мировым именем Вероника Кожухарова (саксофон) и Александр Болдачёв (арфа) представят в Новосибирской филармонии дебютный сольный концерт в двух отделениях «Вне правил».

Событие, выходящее за пределы концерта классической музыки, пройдет 10 ноября на сцене Государственного концертного зала имени А.М. Каца. В этот день состоится премьера – впервые саксофон и арфа выступят на одной сцене в Новосибирске. Одна из самых блистательных саксофонисток планеты Вероника Кожухарова выступит вместе с всемирно известным арфистом-виртуозом Александром Болдачёвым.

За право выступать на одной сцене с виртуозной исполнительницей Вероникой Кожухаровой борются лучшие оркестры. Саксофонистка виртуозно выступала с Камерным оркестром, с японской органисткой Хироко Иноуэ, с Концертным духовым оркестром и многими другими артистами. Вероника является официальным представителем французской фирмы Selmer и обладателем уникального саксофона, подаренного ей главой компании Патриком Селмером.

Что же касается ее партнера по предстоящему концерту, то на выступления Александра Болдачёва стремятся попасть все те, кто любит классическую музыку, ценит виртуозную игру и наслаждается подлинным исполнительским мастерством. Арфа под руками Александра превращается в симфонический оркестр. В его игре сочетаются мощный темперамент и концептуальная глубина интерпретации.

Александр Болдачёв – участник фестивалей «Новые Имена», «Фестиваль Моцарта», «Музыкальный Олимп», «Река Талантов», «Молодые исполнители России» и «Поколение Next»gv, в 2018 году объездил с концертами и мастерклассами более 20 стран. Он является приглашенным солистом Большого театра, где принимает участие в значимых премьерных постановках. Александр был одним из трёх солистов на церемонии открытия Чемпионата мира по футболу 2018 и записал на арфе гимны всех стран-участниц мундиаля.

Предстоящий концерт в Новосибирске станет знаковым событием в мире современной музыки: впервые состоится совместное мужское исполнение на арфе и женское исполнение на саксофоне. Не случайно музыканты назвали свой дебютный сольный концерт «Вне правил». Александр не только развеивает стереотип, что арфа – женский инструмент, но и доказывает, что этот инструмент подходит для разных музыкальных стилей. Впрочем, как и Вероника также рушит стереотипы: образ саксофониста – это не обязательно элегантный мужчина джазмен. С кажущимся на первый взгляд громоздким инструментом исполнительница уже давно стала единым целым. С легкостью разрушает Вероника и другой стереотип: на саксофоне играют только джаз. Бах, Чайковский, Гендель, Мусоргский, Рахманинов – эти столпы мировой классики в ее исполнении звучат одновременно и традиционно, и удивительно свежо. Не зря в программе предстоящего концерта: Бах, Шопен, Дебюсси, Бородин, Пьяццолла, Фредди Меркьюри, Легран.

После премьеры музыканты планируют представить совместную программу также и в других странах, а также записать альбом.

10 ноября (суббота), 18:00

Государственный концертный зал имени А.М. Каца

Премьера совместного концерта Вероники Кожухаровой (саксофон, Москва) и Александра Болдачёва (арфа, Москва) «Вне правил».

Адрес: Красный проспект, 18/1
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами