21:05
-2 C°
Пробки:   0
$
76.0155
91.7507

Андрей Травников высказал своё мнение о выходном 31 декабря

11 декабря 2019
2972
1 мин.
2
Андрей Травников высказал своё мнение о выходном 31 декабря

Андрей Травников не остался в стороне и высказал своё мнение о выходном 31 декабря, который в некоторых регионах страны хотят сделать для работников государственных учреждений. Губернатор Новосибирской области поддержит инициативу глав предприятий, но лично не может решить этот вопрос.

В настоящий момент региональные власти в России на местах пытаются принять решение, делать ли накануне Нового года выходной день. Некоторые, например, в Крыму и Томской области, уже утвердили решение, в других же субъектах федерации рассматривают такую возможность, а также ждут результатов опроса людей. Андрей Травников сейчас находится в Москве, участвуя в Днях Новосибирской области в Совете Федерации. Беседуя с прессой, он заявил: "Нельзя перенести на другую дату выходной день для всех жителей области одним только региональным решением, поскольку это исключительно федеральные полномочия, но в данном вопросе следует также учитывать и специфику 31 декабря, являющегося предпраздничным и насыщенным хлопотами днём. Я поприветствую тех руководителей городских предприятий и организаций, которые захотят дать в канун Нового года подчинённым выходной или отпустят тех раньше положенного срока".

Чиновник при этом уточнил, региональное правительство не может рассчитывать на дополнительный выходной день. В Новосибирской области в последний день уходящего года все представители местной власти будут работать в соответствии с российским графиком.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию