09:22
+21 C°
Пробки:   3
$
58.8862
60.8953

Локоть назвал «откатом назад» отмену партийных списков в Новосибирске

17 февраля 2020
3748
1 мин.
3
Локоть назвал «откатом назад» отмену партийных списков в Новосибирске

Анатолий Локоть назвал «откатом назад» решение депутатов отменить партийные списки на выборах в Совет депутатов Новосибирска. Мэр считает предложение ошибочным.

«Я, если честно, удивлен теми партиями, которые выдвигали депутатов по партийным спискам, но сами поддержали их отмену. Думаю, это решение – шаг назад в развитии нашей политической системы. Возможно, сработала сиюминутная конъюнктура, но она нарушит выборный процесс», - сказал Локоть.

Члены КПРФ выступили за отмену партийных списков. Коммунисты опасаются потерять популярность, поэтому на выборах, которые состоятся в сентябре, хотят использовать новых подход. Ранее 10 из 50 депутатов выбирались только по партийным спискам.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951728808
Умерли за год
22844306
Родились за год
56201036