00:45
-27 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Локоть назвал «откатом назад» отмену партийных списков в Новосибирске

17 февраля 2020
3288
1 мин.
3
Локоть назвал «откатом назад» отмену партийных списков в Новосибирске

Анатолий Локоть назвал «откатом назад» решение депутатов отменить партийные списки на выборах в Совет депутатов Новосибирска. Мэр считает предложение ошибочным.

«Я, если честно, удивлен теми партиями, которые выдвигали депутатов по партийным спискам, но сами поддержали их отмену. Думаю, это решение – шаг назад в развитии нашей политической системы. Возможно, сработала сиюминутная конъюнктура, но она нарушит выборный процесс», - сказал Локоть.

Члены КПРФ выступили за отмену партийных списков. Коммунисты опасаются потерять популярность, поэтому на выборах, которые состоятся в сентябре, хотят использовать новых подход. Ранее 10 из 50 депутатов выбирались только по партийным спискам.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию