17:16
+2 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

В Новосибирской области изменят закон о банкротстве

21 марта 2020
3083
1 мин.
3
В Новосибирской области изменят закон о банкротстве

В Новосибирской области из-за банкротства «Холидея» изменят закон о несостоятельности. Поправки предложены депутатами Заксобрания.

Рабочая группа, рассматривающая обращения поставщиков «Холидея», рассказала, что около 200 предприятий СФО стали заложниками банкротства ритейлера. В список попали фермеры, МСП, поставщики товаров, сельскохозяйственные предприятия. Чтобы исправить ситуацию, депутаты обратились в Госдуму и правительство России с пакетом поправок в действующее федеральное законодательство.

С 2017 по 2019 годы «Холидей» платил поставщикам за предоставленные товары. В связи с инициированием процедуры банкротства компании вынуждают вернуть деньги ритейлера для уплаты долгов, образовавшихся перед банком. Подобная ситуация может разорить сотни компаний.

Ранее Алексей Легостаев рассказал, что предприятия-банкроты перечислили в бюджет 529 млн рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области
1 место
Холидей
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию