06:18
+2 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Врач из Новосибирска рассказала, почему эпидемия коронавируса не идёт на спад

17 апреля 2020
3748
1 мин.
1
Врач из Новосибирска рассказала, почему эпидемия коронавируса не идёт на спад

В настоящее время медики Новосибирска фиксируют рост случаев заражения COVID-19. Врач Варвара Веретюк, терапевт из клиники "Здравица", рассказала, почему эпидемия коронавируса не идёт на спад.

"Чтобы победить заболевание и остановить его распространение, необходимо придерживаться идеальной схемы. Следует выявлять заразившихся и сразу же  изолировать в медучреждении. Пока идёт их лечение, нужно выявить всех контактировавших с пациентом людей и принять меры, чтобы они не имели возможности передать болезнь другим. В таком случае эпидемия коронавируса не получит развития, поскольку все инфицированные и потенциальные больные находятся на карантине. Тем не менее, на практике добиться соблюдения идеального алгоритма не удаётся. Я не видела этого два месяца назад, и сейчас данные меры трудно соблюдать, а потому говорить о пиковой эффективности не приходится. Инкубационный период длится 14 дней, а потому даже при выявлении всех заражённых в течение двух недель могут появляться новые больные, которые до этого контактировали с другими людьми", - констатировала врач Варвара Веретюк.

Ранее тренеры спортклубов областной столицы обратились за помощью к губернатору в связи с карантином

Персоны 1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию