23:44
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Врач из Новосибирска рассказала, почему эпидемия коронавируса не идёт на спад
Врач из Новосибирска рассказ...
Подписка на рассылку

Врач из Новосибирска рассказала, почему эпидемия коронавируса не идёт на спад

17 апреля 2020
5184
1 мин.
1
Врач из Новосибирска рассказала, почему эпидемия коронавируса не идёт на спад

В настоящее время медики Новосибирска фиксируют рост случаев заражения COVID-19. Врач Варвара Веретюк, терапевт из клиники "Здравица", рассказала, почему эпидемия коронавируса не идёт на спад.

"Чтобы победить заболевание и остановить его распространение, необходимо придерживаться идеальной схемы. Следует выявлять заразившихся и сразу же  изолировать в медучреждении. Пока идёт их лечение, нужно выявить всех контактировавших с пациентом людей и принять меры, чтобы они не имели возможности передать болезнь другим. В таком случае эпидемия коронавируса не получит развития, поскольку все инфицированные и потенциальные больные находятся на карантине. Тем не менее, на практике добиться соблюдения идеального алгоритма не удаётся. Я не видела этого два месяца назад, и сейчас данные меры трудно соблюдать, а потому говорить о пиковой эффективности не приходится. Инкубационный период длится 14 дней, а потому даже при выявлении всех заражённых в течение двух недель могут появляться новые больные, которые до этого контактировали с другими людьми", - констатировала врач Варвара Веретюк.

Ранее тренеры спортклубов областной столицы обратились за помощью к губернатору в связи с карантином

Персоны 1 в новости

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140763038
Умерли за год
33518512
Родились за год
82461472