00:03
-14 C°
Пробки:   0
$
73.3550
89.1483

В Новосибирске без работы могут остаться 3 тыс. человек

22 апреля 2020 года
3138
1 мин.
2
В Новосибирске без работы могут остаться 3 тыс. человек

В Новосибирске к июлю без работы могут остаться около 3 тыс. человек. Под сокращение попали уже 802 работника. Сведения предоставило Министерство труда.

С начала марта и по настоящий момент количество безработных граждан увеличилось на 1,5%. Показатель меньше прошлогоднего, но в связи с пандемией тревожный. В этом году 171 компания заявила о проведении сокращений, под которые попадут 2893 работников.

Каждый третий трудоустроенный новосибирец, заявленный к высвобождению, пока не лишился работы. Региональный банк вакансий, содержащий 31,5 тыс. предложений о работе, готов к наплыву соискателей.

Ранее губернатор Андрей Травников рассказал, что доходы Новосибирской области в этом году резко сократятся.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами