20:25
+4 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Новосибирской области доходы населения за нерабочий апрель выросли на 2%

1 июня 2020
2733
1 мин.
2
В Новосибирской области доходы населения за нерабочий апрель выросли на 2%

В Новосибирской области, несмотря на нерабочий апрель, доходы населения продемонстрировали рост на 2%. Мониторинг рынка труда провели эксперты Новосибирскстата.

Индекс промышленного производства с начала года просел на 0,9%. Объем строительных работ продемонстрировал падение на 27,8%. Ввод жилья и производство сельскохозяйственной продукции выросли на 14,2% и 6,5% соответственно. Оборот сферы услуг упал на 9,7%, общепита – на 5,8%. Торговые точки нарастили продажи на 1,9%.

Уровень безработицы достиг 5,6%. Реальные доходы населения выросли на 2% при инфляции в 2,4%. Непродовольственные товары подорожали на 1,2%, а продукты питания – на 4,4%.

Ранее губернатор Андрей Травников рассказал о новых мерах поддержки экономики на фоне пандемии.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию