20:06
+4 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В водоёмы Новосибирской области выпущена молодь промысловых рыб

3 июня 2020
4867
2 мин.
5
В водоёмы Новосибирской области выпущена молодь промысловых рыб

В субъекте федерации основная доля в структуре видов выращиваемой товарной рыбы приходится на пелядь. В этом году для зарыбления озёр использовали уже 57,3 миллиона её личинок. Об этом проинформировали население представители пресс-службы губернатора и облправительства.
 
«В нынешнем году рыбохозяйственными организациями региона выпущено в водоёмы рыбопосадочного материала в количестве 59 082 000 единиц. Данная величина на 239 000 более таковой предыдущего года. Для зарыбления использовали, главным образом, рыбопосадочный материал, который вырастили сотрудники рыбопитомников и инкубационных цехов нашей области», – рассказал Евгений Лещенко, занимающий в Министерстве сельского хозяйства субъекта федерации должность руководителя.
 
Помимо пеляди, в водоёмы региона выпустили 1 500 000 особей сазана, 253 000 карпа, 45 300 растительноядных рыб (речь идёт о белом амуре и толстолобике), 8 300 особей щуки.
 
«Меня очень радует тот факт, что в нашем регионе наблюдается развитие товарного рыбоводства, и мы принимаем в этом участие. Я надеюсь, в дальнейшем в Новосибирской области производство рыбы будет лишь увеличиваться», – высказался Константин Терещенко, занимающий в региональном Союзе производителей рыбы должность председателя.
 
В субъекте федерации товарная рыба выращивается соответственно сезонным этапам. В течение мая и июня специалисты осуществляют зарыбление, а в осенне-зимний период – вылавливают выращенную товарную рыбу. На территории региона в данном процессе в нынешнем году задействованы более сотни прудов и озёр, а также 56 организаций.
 
Ранее сообщалось о том, что в областной столице на мощностях компании «Полярис» налажено производство необычного мороженого – со вкусом гречки.

Персоны2 и Компании3 в новости

Председатель Союза производителей рыбы Новосибирской области
1 место
Министр сельского хозяйства Новосибирской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию