11:16
-4 C°
Пробки:   4
$
74.4275
88.9334

Новосибирск может потерять 2,5 млрд рублей из-за нерабочих дней

7 июня 2020
4594
1 мин.
1
Новосибирск может потерять 2,5 млрд рублей из-за нерабочих дней

Бюджет Новосибирска может лишиться 2,5 млрд рублей из-за введенных президентом Владимиром Путиным нерабочих дней. Экономические проблемы мэр Анатолий Локоть обсудил с коллегами из Сибири и Дальнего Востока по видеосвязи.

«Озвученная сумма станет ударом для нашего бюджета. Без финансовой поддержки области и федерального центра нам не справиться с развитием города, поскольку на это уходит целое состояние. Разумеется, я даже не говорю о социальном климате», - заявил градоначальник.

Мэры других городов признались, что тоже не «выживут» без поддержки федерального центра. Сроки реализации национальных проектов поджимают, поэтому их придется сдвигать на период, когда восстановится малый и средний бизнес. В Новосибирске из-за пандемии большой урон понесли сферы торговли, транспорта, туризма. Не исключено, что часть компаний не откроется после снятия ограничений.

Персоны 1 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию