22:51
-8 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Константин Хальзов оценил вероятность продления масочного режима до весны

19 сентября 2020 года
6922
2 мин.
3
Константин Хальзов оценил вероятность продления масочного режима до весны

Министр здравоохранения Новосибирской области рассказал о вероятности продления масочного режима до весны. Константин Хальзов отметил: в настоящий момент нельзя сделать прогнозы на столь отдалённый период.

Недавно Андрей Травников, губернатор Новосибирской области, предположил, что основные противоэпидемиологические меры могут быть продлены до весны 2021 года. Он не исключил продление масочного режима ещё на несколько месяцев. Константин Хальзов выступил на брифинге и высказался об этом.

"Этот вопрос находится в стадии разработки. В регионе еженедельно собирается оперативный штаб, на котором обсуждаются вопросы и разрабатываются планы действия в конкретных сложившихся ситуациях. О том, что будет весной, пока рано говорить, поскольку мы постоянно оцениваем обстановку и реагируем на неё соответственно развитию событий", - заявил министр здравоохранения Новосибирской области.

Население же региона, судя по опросу, в целом поддерживает губернатора. За продление масочного режима до весны выступает 29% респондентов, но большая часть (43%) не соглашается с чиновником. По их мнению, ношение масок должно продлиться лишь на два месяца. Ещё 14% опрошенных высказались против масок, считая их неэффективными.

Константин Хальзов в своём обращении также призвал соотечественников активно прививаться от гриппа. Глава регионального Минздрава подчеркнул: вскоре должен начаться сезонный всплеск заболеваемости вирусными недугами. Медикам непросто ставить диагнозы в таких условиях, поскольку симптомы гриппа и COVID-19 во многом схожи. Чиновник напомнил: те, кто хотят сделать прививку от этих болезней, должны учитывать, что придётся между инъекциями выдержать месячный перерыв.

Пока в Новосибирскую область не поступили препараты от коронавируса. Кроме того, в первую очередь они предназначаются для медицинских сотрудников, а потому граждане, сделавшие прививку в ближайшие дни, могут успеть и обезопасить себя от заболевания.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Новосибирской области
1 место
Врио министра здравоохранения Новосибирской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами