18:06
+4 C°
Пробки:   1
$
71.1714
82.4592

В Новосибирске на 13% подорожало вторичное жильё

12 апреля 2021
4847
1 мин.
3
В Новосибирске на 13% подорожало вторичное жильё

Удорожание жилья в областной столице составило в предыдущем месяце, в сравнении с мартом 2020-го, 13 процентных пунктов. Об этом проинформировали представители агентства недвижимости «Жилфонд», проведя анализ соответствующего рынка.
 
По словам аналитиков, очевидной является разница повышения цен на жильё в зависимости от района Новосибирска. Так, к примеру, в Калининском стоимость «вторички» увеличилась на 21,8 процента, тогда как в соседнем Заельцовском районе – всего лишь на 3,1 процента, а в Первомайском – на 18 процентов.
 
В среднем по региональной столице один «квадрат» вторичной жилплощади оценивается на сегодняшний день в более чем 79 000 рублей. 
 
По мнению аналитиков, в дальнейшем в стране темпы удорожания жилья снизятся, поскольку программа под названием «Льготная ипотека», затрагивающая новостройки, правительством продлеваться, по всей видимости, не будет.
 
Между тем ранее возглавляющий региональное Министерство строительства Иван Шмидт сообщил о том, что на решение проблем новосибирских дольщиков потребуются денежные средства в размере 35 миллиардов рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр строительства Новосибирской области
Персона
Жилфонд
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию