09:19
+11 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В Новосибирске парк около ледовой арены постоят за 433 млн рублей

16 мая 2021
2610
1 мин.
1
В Новосибирске парк около ледовой арены постоят за 433 млн рублей

В Новосибирске парк построят около нового ледового дворца. Проект оценен в 433 млн рублей. Об утвержденной концепции рассказал мэр Анатолий Локоть.

В парке создадут игровую зону, обустроят велосипедные дорожки, заменят деревья, построят павильоны для размещения кафе. Старые тополя, ивы, клены, угрожающие здоровью отдыхающих, вырубят. На их месте появятся сосны и лиственницы.

Велосипедные дорожки в зимнее время можно будет приспособить под лыжные трассы. В парке также проложат тропы для скандинавской ходьбы. Всю территорию поделят на прогулочную, спортивную, детскую, входную и хозяйственную зоны.

Сам ледовый дворец планируется закончить следующим летом. В объект, возводимый к МЧМ-2023, вложили 20,6 млрд рублей.

Персоны 1 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию