18:56
-23 C°
Пробки:   3
$
73.4747
89.4995

В Новосибирской области задолженность среди предприятий перед рабочими составляет 180 млн рублей

22 февраля 2016
1552
1 мин.
8
В Новосибирской области задолженность среди предприятий перед рабочими составляет 180 млн рублей
На начало февраля 2016 года около 3,8 тыс. жителей Новосибирской области имеют задолженность по зарплате. Региональные компании и организации в общей сложности задолжали своим работникам 180 млн руб. Об этом сообщают сотрудники Новосибирскстата.

Как отмечают эксперты, средняя задолженность по зарплате на одного человека составляет 47 тыс. руб. При этом половина долгов у областных работодателей имеется перед уволенными и рассчитавшимися сотрудниками.

Если брать в целом, то статистика показывает, что по состоянию на текущий месяц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, задолженность новосибирских предприятий перед рабочими сократилась на 3 процента.

Также в Новосибирскстате отметили, что больше всех в регионе долги по зарплатам имеют следующие организации – «Куйбышевжилкомхоз», «Сибэлектросетьстрой», «РК Кэмонт», «НГПИ», «Сибирская электротехника», «Завод ПСК» и «Суздальское предприятие». На долю всех этих компаний приходится более 88 процентов от общей суммы задолженности.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию