09:31
+21 C°
Пробки:   3
$
58.8862
60.8953

В Новосибирске в 2022 году зарплаты вырастут на 5%

20 января 2022
2917
1 мин.
1
В Новосибирске в 2022 году зарплаты вырастут на 5%

Эксперты ожидают, что в Новосибирске в 2022 году зарплаты вырастут на 5%. Поднимать ставки по оплате труда работодатели начнут уже в первом квартале.

Пандемия коронавируса существенно повлияла на рынок труда. Вырос спрос на курьеров, но многим людям пришлось работать на удалёнке или уходить в отпуск из-за противоэпидемиологических мер. В итоге заработок многих людей упал, что отражается и на уровне жизни. Такая динамика фиксируется специалистами по всей стране.

Рассматривая ситуацию в Новосибирске, эксперты отмечают, что люди начали ощущать неудовлетворённость из-за невысоких зарплат. У сотрудников появляется чувство вины в связи с нереализованными планами, а некоторые сталкиваются с эмоциональным выгоранием. В связи с этим работники задумываются об уходе с работы, чтобы искать более выгодное место.

В компаниях и на предприятиях следят за развитием событий. Работодатели приходят к пониманию, что нужно поднимать зарплаты, чтобы удержать кадры, а также пополнять штат новыми людьми. В Новосибирске в течение 2022 года порядка 90% компаний изменят ставки. Около 17% из них начнут решать эти вопросы уже в январе. Часть других компаний начнёт повышать оплату труда в феврале-марте. Ожидается, что в первом квартале порядка 14% организаций поднимут сотрудникам заработок, но рассчитывать на существенный рост не приходится. В среднем доходы новосибирцев вырастут на 5%.

Ранее сообщалось, что в Новосибирске поднимут зарплаты сотрудникам коммунальных служб, занятых в уборке снега. Соответствующее поручение дал мэр Анатолий Локоть.

Персоны 1 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951730293
Умерли за год
22845323
Родились за год
56203538