18:07
+14 C°
Пробки:   2
$
74.0400
89.8475

Локоть: Отопительный сезон в Новосибирске начнут раньше обычного

5 сентября 2016
1690
1 мин.
2
Локоть: Отопительный сезон в Новосибирске начнут раньше обычного
В ходе одного из интервью Анатолий Локоть, мэр города, сообщил о том, что отопительный сезон в Новосибирске начнут раньше обычного. Сведений о том, когда именно включат батареи, пока нет.

«Отопительный сезон планируем начать раньше, осуществив плавное вхождение, хотя и прогнозируют в скором времени потепление. Решение о подаче в дома тепла будет принято тогда, когда на протяжении пяти дней температура на улице не будет превышать 8 градусов тепла», - отметил Анатолий Локоть.

В разговоре об отопительном сезоне градостроитель отметил, что за это лето в Новосибирске были отремонтированы силами «МУП Энергия» трубы. Показатели превысили 120% от планового значения, что составило около 30 километров труб, а еще 27 километров заканчивают работники СИБЭКО. Ремонтные работы проводились на центральных магистралях, а именно на улице Фрунзе и Южной площади. В ходе проверок выявили 900 дефектов, что значительно больше, чем в прошлом году. Анатолий Локоть отметил, что это позволит принять меры для того, чтобы зимой не было аварий.

В 2015 году отопительный сезон в Новосибирске начался 15 сентября в больничных учреждениях, садиках, школах и детских домах, а тепло в квартиры местные жители получили спустя два дня.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Сибэко
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию