07:47
+13 C°
Пробки:   4
$
72.3260
86.3283

Мэрия Новосибирска обсудит возможность появления платных парковок

6 ноября 2016
1718
1 мин.
4
Мэрия Новосибирска обсудит возможность появления платных парковок
Мэрия Новосибирска вынесет на обсуждение вопрос о возможности появления на территории города платных парковок. Первая платная стоянка для авто заработает уже в грядущем году на площади Гарина-Михайловского, а после аналогичная система будет применяться и на Красном проспекте.

Обсуждения вопроса о переводе парковок на платную основу осуществлялось в ходе круглого стола, участие в котором принимали члены Горсовета Новосибирска, а также представители мэрии города. Официальные общественные слушания проекта должны состояться до Нового года, при этом мнение смогут высказать не только эксперты, но и водители. «Проект «Единое платное парковочное пространство» носит не коммерческий, а социальный характер. Акцент здесь делается вовсе не на том, чтобы увеличить горбюджет, а на попытке в определенной мере исправить проблему пробок, упорядочив места для парковки на улично-дорожной сети. Это позволит снизить число нарушений, обеспечивая благоприятную и комфортную среду для водителей, пешеходов, а также городского транспорта», - высказался Сергей Райхман, возглавляющий Дептранспорта Новосибирска.

Город хотят поделить на семь зон, которые в сумме будут насчитывать свыше 10 тысяч платных мест. Примерно половина от имеющихся парковочных мест в 2017 году может перейти на платную основу. Райхман добавил: «Прежде мы уже все эти вопросы оговаривали как с депутатами, так и с общественниками и возможными инвесторами. Проект планируем реализовать с учетом всех предложений и пожеланий».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию