07:32
+12 C°
Пробки:   4
$
72.3260
86.3283

Новосибирские производители борются за полки супермаркетов‍

24 августа 2017
3919
1 мин.
Новосибирские производители борются за полки супермаркетов‍
Новосибирские производители борются за полки в супермаркетах, на которых появится местная продукция с соответствующей маркировкой.

Сейчас в магазинах огромный ассортимент продуктов и только 20% сделаны в Новосибирске. Торговые сети, согласившиеся выставлять местную продукцию на отдельные полки, заметили рост продаж и большой спрос именно на новосибирские товары.

«Наше конкурентное преимущество – местное производство. Лояльность к таким продуктам высокая, поэтому необходимо начать работать над расширением линейки товаров», - рассказал Алексей Смалюк, глава отдела по маркетингу.

Местные предприниматели, пытаясь выйти на конкурентный рынок, столкнулись с проблемами при сдаче продукции сетевикам. Магазины могут отказать в приемки при малейшем недочете, например, из-за неподходящей упаковки или отсутствия истории продаж.

Ритейлеры советуют бизнесменам производить дефицитную продукции, тогда магазины будут забирать ее с радостью, да и доход предприятия начнет расти, например, сейчас в регионе не хватает мяса.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию