01:18
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Новосибирске в честь 9 мая высадили бархатцы цветом георгиевской ленты

9 мая 2019
2465
1 мин.
В Новосибирске в честь 9 мая высадили бархатцы цветом георгиевской ленты

В Новосибирске к 9 мая высадили темные и светлые бархатцы, напоминающие георгиевскую ленту. Работы выполняли сотрудники «Горзеленхоза».

Этими цветами в городе украсят монумент Славы, они неприхотливы и не боятся заморозков. В организации рассказали, что использовали особый растительный грунт, его специально изготовляют для цветов, смешивая с торфом. Бархатцы появятся и в других местах в Новосибирске: на улицах, в скверах и парках, на площадях.

Всего к 9 мая в сибирской столице высадили 8700 саженцев, а до конца года появятся на городских клумбах как бархатцы, так и многие другие цветы: сальвии, георгины, петунии, клеомы. Их количество составит почти два миллиона. Новый этап посадок начнется после 23 мая.

В Новосибирске в честь Дня Победы состоится ряд салютов. В вечернее время увидеть их можно будет в нескольких районах, включая монумент Славы и площадь Ленина.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию