05:53
-1 C°
Пробки:   5
$
73.7426
83.2406

Анатолий Локоть: Сталин заложил экономические основы, за счёт которых живёт современная Россия

23 декабря 2019
1267
2 мин.
2
Анатолий Локоть: Сталин заложил экономические основы, за счёт которых живёт современная Россия

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска и первый секретарь областного обкома КПРФ, рассказал, какой вклад внёс Иосиф Сталин в российскую государственную структуру. По словам чиновника, глава СССР заложил экономические основы, за счёт которых живёт современная Россия.

Выступая на торжественном собрании, посвящённом 140-летию со дня рождения вождя, глава Новосибирска рассказал, для чего сейчас нужно изучать сталинскую эпоху. Он отметил, Иосиф Сталин сделал очень многое для страны и его наследие до сих пор живёт и помогает стране развиваться. "В первую очередь речь идёт о победе в Великой Отечественной войне. Советский народ сумел мобилизовать все силы и одолел не только гитлеровскую Германию, но и многие другие страны, воевавшие на стороне врага. При этом в самые тяжёлые времена учёные разрабатывали ракетное оружие и делали открытия в ядерной энергетике и ракетостроении. Спустя десятилетие это позволило России выйти в список ведущих мировых держав. При этом, в отличие от США, которые получили многие наработки от немцев, отечественные учёные прошли весь путь самостоятельно. Создание атомных станций поспособствовало избавлению от энергетического дефицита, а развитие ракетного вооружения позволило сделать большой шаг в космонавтике и осуществить вывод на орбиту первых аппаратов и провести управляемый полёт. Не нужно забывать и об успехах 30-х годов, которые также впоследствии способствовали победе в войне. В довоенный период СССР совершил технологическую индустриальную революцию и провёл коллективизацию сельского хозяйства. Эти экономические модели не лишены недостатка, но позволили стране быстро развиваться, избавившись от продовольственного кризиса и угроз голода. Экономические основы, которые заложил Иосиф Сталин, и сейчас использует современная Россия", - констатировал Анатолий Локоть.

Напомнил мэр Новосибирска и о ещё одном сталинском достижении - о советской системе всеобщего образования. Она и сейчас применяется, благодаря чему в стране воспитываются новые кадры, развивающие науку в различных сферах. Также первый секретарь областного обкома КПРФ указал на действующую систему медицинской помощи и санитарно-курортный отдых.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию