08:11
+25 C°
Пробки:   2
$
73.1388
86.9913

Возможности областных больниц Новосибирской области достигли мирового уровня

28 декабря 2019
1251
2 мин.
1
Возможности областных больниц Новосибирской области достигли мирового уровня

Губернатор Новосибирской области оценил возможности областных больниц региона. По словам Андрея Травникова, возможности медучреждений в диагностировании и оказании услуг достигли мирового уровня.

27 декабря губернатор Новосибирской области посетил областную клиническую больницу, проинспектировав, как персонал использует новое оборудование, поступившее ранее. Дорогостоящие приборы были закуплены в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение". Наибольшее внимание чиновник уделил системе магнитно-резонансной томографии и ангиографической системе. Данные устройства позволяют не только существенно повысить уровень диагностирования, но функционируют круглосуточно. Однако важно, чтобы специалисты научились ими эффективно пользоваться, иначе закупка окажется недостаточно эффективной. Изучив работу персонала медучреждения, глава субъекта федерации сумел убедиться: врачи успешно используют "новинки". Он дал положительную оценку клинике.

"Я могу констатировать, в настоящий момент в области медицины мы достигли мирового уровня. Об этом свидетельствует обращение всё большего числа пациентов из иностранцев. Тем не менее, имеются и проблемы, о которых известно и которые нужно решить в следующем году. Сделать это удастся за счёт работы по выполнению нацпроекта", - заключил руководитель.

Андрей Травников озвучил и объём финансирования, запланированный на 2020 год. Работы по выполнению национального проекта "Здравоохранение" предусматривают вложение 7,9 миллиарда из федерального бюджета и 26 миллиарда из областного. По словам губернатора, средства рассчитаны до 2024 года. В частности, благодаря им модернизируют 12 первичных сосудистых отделений.

Персоны 1 в новости

Губернатор Новосибирской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию