03:21
-27 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

"Яндекс" назвал самые популярные запросы жителей Новосибирской области

6 января 2020 года
730
1 мин.
3
"Яндекс" назвал самые популярные запросы жителей Новосибирской области

Представители компании "Яндекс" проанализировали, какие темы наиболее заботили жителей Новосибирской области в прошедшем году. Они изучили запросы, отправляемые в браузер, и составили рейтинг наиболее популярных.

В первую очередь жителей Новосибирской области интересовала мусорная реформа, которую начали реализовывать с 1 января 2019 года. За прошедший период в регионе нашли единого оператора - "Экология-Новосибирск", который начал выполнять свои обязанности. Тем не менее, первый опыт не прошёл без проблем. Компания понесла убытки из-за задолженностей горожан и судебных тяжб с перевозчиками. По имеющимся данным, из 2,9 миллиарда рублей поставщик услуг недополучил на данный момент около 750 миллионов.

Немало внимания жители областной столицы уделили и выборам мэра, которые состоялись в прошлом году 8 сентября. На пост претендовало 15 кандидатов, но лишь трое из них пользовались массовой поддержкой избирателей. Евгений Лебедев, представитель партии ЛДПР, набрал 9,3 % голосов. За самовыдвиженца Сергей Бойко, руководителя штаба Навального, отдали голоса 18,5 % горожан, но победу одержал в итоге действующий на тот момент глава городской администрации Анатолий Локоть, состоящий в партии КПРФ. Его поддержало 50% жителей Новосибирска.

На третьем месте в списке запросов поисковой системы "Яндекс" находится создание футбольного клуба "Новосибирск". О появлении в регионе ещё одной команды стало известно в июне 2019 года. 

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами