00:29
+8 C°
Пробки:   0
$
74.5770
89.6788

В Новосибирской области огурец стал лидером по выращиванию тепличных овощей

29 января 2020
2846
2 мин.
3
В Новосибирской области огурец стал лидером по выращиванию тепличных овощей

В настоящий момент в Новосибирской области полностью осуществляется обеспечение потребителей растительными продуктами закрытого грунта. Огурец оказался лидером по выращиванию тепличных овощей, а высокая урожайность стала возможна благодаря государственной поддержке и инвестиционным программам.

Об успехах в агропромышленном комплексе рассказал Евгений Лещенко, министр сельского хозяйства Новосибирской области. По его словам, регион добился больших успехов. Об этом чиновник заявил во время визита на тепличный комбинат "Толмачёвский" 27 января. "Мы уделяем большое внимание овощеводству и создаём благоприятные условия для бизнесменов и инвесторов, снижая для них налоговую нагрузку и предоставляя различные субсидии. Благодаря этому на данный момент удалось повысить урожайность, и теперь культуры закрытого грунта уже превысили по объёму овощи, собранные на открытом грунте. Подсчёты указывают, субъект федерации уже полностью обеспечивает население данной продукцией, производя на душу населения в год до 15 килограмм овощей, выращенных в теплице. Огурец же является лидером по выращиванию в регионе", - заявил чиновник.

Также он рассказал о ближайших перспективах региона в сельскохозяйственной сфере. Вскоре в Новосибирской области запустят новые тепличные комплексы, которые позволят не только полностью покрыть потребительский запрос, но и начать экспортировать товары в другие регионы. Это соответствует планам Владимира Путина по импортозамещению. Кроме того, данная продукция высококонкурентная, поскольку выращивается без использования химии. Защита и повышенный рост обеспечивается за счёт биологических добавок. Кроме того, аграрии применяют не только новые технологии, но и выращивают для опыления специальных пчёл.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию