17:36
+24 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

Локоть пообещал не отдавать под застройку садовые общества Новосибирска

14 марта 2020
3442
1 мин.
1
Локоть пообещал не отдавать под застройку садовые общества Новосибирска

В Новосибирске не станут застраивать садовые общества, но занесут их в Генплан. Соответствующее заявление сделал мэр Анатолий Локоть.

В Генплан не включено ни одно садовое общество, хотя в городе их 180. Проектировщики полагали, что на данных участках будут возведены многоквартирные дома и другие объекты.

«Нынешние реалии показали, что наш народ любит отдыхать и жить на дачах, поэтому предложено закрепить в Генплане территории, выделенные под огородничество и садоводство. Жители могут продолжать пользоваться своей землей, строить на ней домики и оформлять прописку. Запрет на возведение многоэтажных объектов продолжит действовать», - рассказал Локоть.

Персоны 1 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию