08:14
+25 C°
Пробки:   2
$
73.1388
86.9913

В Новосибирске предприятия накажут за отправку работников в неоплачиваемые отпуска

13 апреля 2020
3518
1 мин.
2
В Новосибирске предприятия накажут за отправку работников в неоплачиваемые отпуска

В Новосибирске владельцев предприятий накажут за отправку работников в неоплачиваемые отпуска на фоне кризиса. Соответствующее заявление мэр Анатолий Локоть сделал на онлайн-конференции с журналистами.

«Каждый человек имеет право на отпуск по собственному желанию, а также без сохранения оклада. Останавливать мы никого не собираемся, но я запрещаю «выдавливать» людей с рабочих мест силой. Если будут такие случаи, сразу обращайтесь ко мне. Каждую жалобу рассмотрю в индивидуальном порядке, но наказание будет строгое», - рассказал градоначальник.

Локоть акцентировал внимание на проблеме из-за жалоб работников «Горэлектротранспорта». Персонал троллейбусного предприятия рассказал, что отправлен в неоплачиваемые отпуска. В ходе проверки выяснилось, что из 492 сотрудников только 7 ушли отдыхать за свой счет.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр города Новосибирска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию