18:04
+2 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

Власти Новосибирска помогут рестораторам бесплатной землей

11 июля 2020
6543
1 мин.
3
Власти Новосибирска помогут рестораторам бесплатной землей

Администрация Новосибирска поможет рестораторам, пострадавшим от коронавируса, бесплатной землей для размещения летних веранд. Постановление подписал мэр Анатолий Локоть.

«Сфера общепита нуждается в нашей помощи. Нам важно, чтобы бизнес продолжал развиваться, поэтому в кратчайшие сроки решим вопрос с получением разрешений на использование земли под летние кафе», - пояснил мэр.

Предприниматели смогут организовать уличные площадки с используемой на них мебели. Речь идет о землях с не разграниченной собственностью.

Губернатор Андрей Травников разрешил открыть летние веранды с 6 июля. Рестораторы были готовы к работе в таком формате и заранее закупили средства защиты и санитайзеры. Спрос на отдых в учреждениях общепита растет. После длительной самоизоляции люди охотно посещают кафе и даже готовы ждать, когда освободится столик.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Новосибирской области
1 место
Мэр города Новосибирска
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию